Линейка EURO ST

X-Oil EURO ST — линейка моторных масел, разработанная специально для соответствия нормам ACEA, Ассоциации Европейских Производителей Автомобилей. При разработке своих спецификаций, ACEA использует опыт и учитывает требования таких производителей как BMW, VAG, Daimler AG, Renault, Volvo, Jaguar Land Rover, PSA и других. 


Классификация ACEA выделяет три крупных группы масел:


1. A/B — масла для легковых бензиновых и дизельных двигателей. Индекс А3/B3 подразумевает универсальные полнозольные масла, удовлетворяющие базовым требованиям европейских производителей. А3/B4 — longlife-масла, разработанные для двигателей с непосредственным впрыском топлива. А5/B5 — энергосберегающие масла, предназначенные для улучшения показателей топливной экономичности, подходят не для всех моделей двигателей.
2. С — категория масел ACEA для двигателей, оборудованных системами нейтрализации вредных выбросов. Масла данной группы характеризуются пониженным содержанием сульфатной золы, серы и фосфора(SAPS): C1 и C4 — низкое содержание, C2 и C3 — среднее содержание. 
3. Е — категория масел ACEA для крупного дизельного транспорта. 


В нашем ассортименте на российском рынке представлены масла X-Oil EURO ST категорий A3/B4 и C2/C3. Низкозольные масла в России пока не так актуальны ввиду менее жёстких экологических норм. Вопреки распространённому убеждению, зольность масла не отражает содержание моющих и противоизносных присадок. Исследования журнала Tribology International за 2015 год говорят о том, что лучшие противоизносные показатели демонстрирует «среднезольный» пакет присадок: сочетание традиционного пакета ZDDP и беззольного. Именно такой вариант применяется в наших маслах X-Oil EURO ST C2/C3.

← Вернуться назад