X-Oil HYBRID FE — специальная линейка для «гибридов»!

Подавляющее большинство гибридных автомобилей в РФ произведены компаниями Toyota и Honda. Устроены «гибриды» следующим образом: мощный электромотор (10–15 кВт) дополняет классический ДВС при разгоне, а во время торможения накапливает рекуперативную энергию. В качестве трансмиссии применяются вариатор или планетарная передача.

На более современных моделях распространена также смешанная, последовательно-параллельная схема работы. Такие установки могут работать и раздельно: в таком случае автомобиль способен двигаться исключительно на электротяге. Типичные представители этого семейства в России — Toyota Prius и Lexus с индексом h, оборудованные приводом Hybrid Synergy Drive. Здесь классический двигатель крутит колёса в паре с электромотором, одновременно вращая генератор. 

Двигатели на гибридах, как правило, работают по циклу Аткинсона или циклу Миллера, что подразумевает высокую степень сжатия, что в свою очередь, приводит к повышенной нагрузке на все узлы двигателя. 

Специально для гибридных автомобилей технологи X-Oil создали линейку масел HYBRID, которая сочетает современные энергосберегающие технологии с особыми присадками, разработанными для работы в двигателях Аткинсона. Линейка представлена двумя вязкостями: HYBRID FE OW-20 и HYBRID FE 0W-16.

← Вернуться назад